2016云南选调生考试《行测》常识判断模拟练习(一)

2016-03-25 10:53:11   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2015云南省考笔试⑥群:161948351
编辑推荐2016云南选调生考试申论模拟试卷:群众路线

为了帮助考生们更好的进行选调生考试行测部分的备考,中公选调生考试网特为大家推出2016选调生考试行测常识判断模拟练习系列,希望大家备考顺利!

1.合伙合同存续期间,合伙人以外的第三人要求入伙,关于法律是否允许的问题下列表述哪项是正确的?( )

A.依合伙合同的约定决定是否允许

B.不允许。因为合伙合同是基于合伙人之间的信任关系而存在

C.合伙合同有约定的,依合同处理,无约定的,须全体合伙人一致同意

D.合同有约定的依约定处理,无约定的,须经全体合伙人过半数同意

2.某甲17周岁,已参加工作,有固定收入,某日因某甲在街上寻衅滋事,将某乙打伤,某乙要求赔偿医药费,对此下列表述哪些不正确?( )

A.某甲的父母必须承担赔偿医药费的义务

B.某甲的父母无须承担赔偿医药费的义务

C.某甲的父母可以选择是否替某甲赔偿医药费

D.某甲的父母如赔偿了医药费,则对某甲有追偿权

3.某国家机关的机要人员林某利用职务上的便利,将其所知悉、掌握的大量国家机密、绝密提供给境外的反动组织,对该行为如何认定?( )

A.故意泄露国家秘密罪

B.为境外非法提供国家秘密、情报罪

C.故意泄露国家秘密罪与为境外非法提供国家秘密、情报罪

D.非法获取国家秘密罪与为境外非法提供国家秘密、情报罪

4.现代领导班子,不仅要求每个成员具备良好的个体素质,而且还要求整个领导班子具备( )。

A.合理的群体结构 B.优化的群体结构

C.科学的群体结构 D.团结的群体结构

5.下列同家行政机关中不属于同一行政层级的是( )。

A.直辖市人民政府监察局 B.省人民政府监察厅

C.自治区人民政府 D.设区的市人民政府

【答案与解析】

1.C【解析】《中华人民共和国合伙企业法》第44条第一款规定:新合伙人入伙时,应当经全体合伙人同意,并依法订立书面入伙协议。据此,新合伙人入伙时,如果原合伙人在合伙合同中对入伙事项有约定的,从其规定,无约定的,须征得全体合伙人一致同意。据此,答案为C。

2.A【解析】根据我国民法通则的规定,未满18周岁的未成年人,其父母是监护人,同时规定,16周岁以上不满18周岁的公民,以自己的劳动收入为主要生活来源的,视为完全民事行为能力人。本题中甲17周岁,已参加工作,可视为完全民事行为能力人。据此,答案为A。

3.B【解析】为境外非法提供国家秘密情报罪,主观方面只能是故意向境外机构或组织非法提供国家秘密,而泄露国家秘密罪则不以明知是境外机构为前提。本题中,林某故意向境外机构非法提供国家机密、绝密,构成为境外非法提供国家秘密情报罪。据此。答案为B。

4.B【解析】提升领导班子个体素质,优化领导班子整体结构是加强和提高领导班子执政效能的关键。

5.D【解析】省,自治区,直辖市的人民政府及其工作部门属于同一行政层级,而设区的市人民政府与它们不同层级。

更多信息请查看:云南人事考试网  云南选调生考试网

 

[责任编辑:YYJ]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。